was successfully added to your cart.
Category

Практика фотографии

Как правильно фотографировать

By | Практика фотографии | No Comments

Поскольку сейчас фотоаппарат есть в любом доме, примерить роль фотографа к себе может каждый. Но впечатляющие кадры получаются далеко не у всех. И дело здесь не в отсутствии художественного видения. Просто человеку с фотоаппаратом нужно знать некоторые правила и закономерности.
Приступая к фотосессии, мастеру не стоит рассчитывать на фотошоп. Снимать нужно сразу хорошо. Тогда и небо будет синее, и зелень насыщенная, и модель стройная. А к обработке фотографий относиться нужно как к дополнительному бонусу, не больше.
Read More

Что такое предметная фотосъемка?

By | Практика фотографии | No Comments

Особый раздел фотографии представляет предметная съёмка. Этот стиль съёмки, в основном, используется для создания рекламного продукта. Главная задача — показ предмета в наиболее увлекательном для потенциального покупателя виде. Статический вид предмета был и остаётся идеальным объектом для фотографа.

Read More

Художественная фотография

Профессия фотограф

By | Практика фотографии | No Comments

Фотограф – это не только профессия, связанная с творческим процессом, но и требующая от человека особого мировоззрения. Без этого невозможно будет добиться успеха на этом поприще. Занятие фотографией подразумевает под собой не только приобщение к искусству, но и осведомлённость человека в технической стороне вопроса.
Read More

Виды фотосъемки в студии

By | Практика фотографии | No Comments

Мир фотографии очень интересен и сложен, особенно при съемке на студии. Студия является более уютным местом для работы, однако придется не мало потрудится, чтобы выстроить освещение, декорации, и после всего долго обрабатывать фото для имитации нужных эффектов. Выделяются три основных вида: портрет, «lovestory», семейная, свадебная, «beauty», «fashion», детская и «ню».
Read More

Магниты на холодильник

Фотографии в интерьере дома

By | Практика фотографии | No Comments

В наше время многие любят фотографироваться для социальных сетей и различных сайтов. Однако практически всегда кадры из жизни хранятся на электронных носителях и редко печатаются. Но ведь ничто не мешает изменить эту традицию и распечатать любимые снимки. Кроме того, можно их непросто вложить в альбом, а использовать в дизайне интерьера.
Read More

Фотография — современный способ сказать о главном

By | Практика фотографии | No Comments

Фотография с каждым днем становится все более и более популярной. Сегодня каждый снимок — это не просто частичка прошлого, а полноценная картина с интересной мыслью и необычным сюжетом. Именно по этой причине каждый фотограф, вне зависимости от опыта работы и знаний, стремится найти тот самый идеальный кадр, который может стать известным на весь мир.
Read More

Фотография в движении

Фотография в движении

By | Практика фотографии | No Comments

Улучшать мастерство фотографии можно, вечно. С каждым днем на рынке появляется новое оборудование, софт, который предоставляет новые возможности в сфере создания и обработки фотографии. Но, ведь надо с чего — то начинать, поэтому эта статья расскажет о базовых правилах при съемке в движении. Чтобы, запечатлеть движущийся объект, не достаточно иметь хорошую аппаратуру.
Read More

макросъемка

Фотография и ее основные жанры

By | Практика фотографии | No Comments

Ни для кого не секрет, что в искусстве, литературе и музыке есть различные жанры. Так же они есть и в фотографии, что позволяет определить то, в каком русле работает фотограф, а также заказать у него снимки нужной тематики. Примечательно то, что с каждым днем возникают новые категории фото, которые формируют свое течение и находят тех фотографов, которые делают работы только в данном конкретном стиле. Так, недавно фотографы просто делали снимки обнаженных женщин, сегодня это полноценный жанр фотографии, который называется ню.
Read More

Фотография в движении

Как научиться делать качественные фотографии

By | Практика фотографии | No Comments

В наши дни, многие люди начали обзаводится дорогостоящими фотоаппаратами. Молодым людям нравится делать качественные фотографии, снимать природу, животных, родных, и даже себя. Кстати, не так давно стали популярными селфи, которыми интернет уже переполнен. Но, как же все-таки стать профессионалом и научится делать качественные снимки. Никто не будет спорить с тем, что фотографии вы можете печатать как самостоятельно, так и делать это в различных фотоателье. Причем, в ателье вам могут отредактировать фотографии, перевернуть их, или даже убрать эффект красных глаз. Соответственно, вам нужно подготовить снимок для печати, чтобы не опозорится перед мастером.

Read More