Главная » Фото-ревю » Фотография как искусство
Фотография как искусство

Фотография как искусство

В наиболее широком значении фотографию относят к искусству, которое заключается в получении фото при удачном выборе света, мечта и кадра. Таковой выбор зависит от фотографа, его стиля и эстетического вкуса, что свойственно каждому виду искусства.
В данное время люди уже не могли бы представить себе жизнь без фотографии. Для многих фото является важными, стоящими, бережными напоминаниями о хороших моментах на всю жизнь. Фото – это не просто картинка, а особый эпизод в жизни, «застывшая» реальность, вещественное отображение внешнего и эмоционального состояния.
Любой человек имеет исключительную возможность обогащать фотографию, наполняя ее значением своим присутствием или эмоционально о ней рассказывая. Делая снимки друг друга и окружающего мира, люди способны получать удовольствие, воодушевление, творческое наслаждение. С помощью фотографии можно создать для себя творческое пространство, по-другому узреть и запечатлеть мир, людей в разном настроении и разных эмоциях.

Искусство фотографии есть способностью фотографа перевоплотиться, открыть новые свои стороны, задержать время, уловить миг, образ и свое ощущение на тот момент для того, чтобы как художник изобразить целую смысловую композицию.
В фотографии своеобразным образом осуществляется прикасание и в конечном итоге слияние действительности и выдумки, с помощью чего изображение становится способом ощущения своего внутреннего мира. «Игровые» способности фото позволяют давать ей чувство свободы, согласие души и тела.
Фотография вероятно самый сильный способ общения, применяя который можно обмениваться эмоциями и делиться своей жизнью с близкими и знакомыми людьми, наглядно показывать лучшие моменты из своей жизни друзьям, ведь, как говорится, лучше увидеть, чем услышать… Кроме того, снимки также дают возможность увидеть себя со стороны, разобраться в своих эмоциях, проанализировать свой внутренний и внешний вид, открыть в себе креативные способности.
Сам процесс фотосъемки, дальнейшая оценка фото и их эстетическое обрамление
развивают в человека ассоциативное мышление, возрождают воспоминания, обогащают творческую фантазию, формируют новые виденья себя, разных вероятных ситуаций и т.д.
Фото отчуждает вероятность беспристрастного взгляда на себя, собственные ощущения, впечатления. Изображать личные проявления, которые передаются во внешнем виде мимикой, жестами, взглядом, одеждой, стрижкой.
Снимки также показывают историю человека, наглядно характеризуют его внешние и внутренние изменения в сравнении с прошлым, если сопоставить фото в разные периоды жизни.
Уникальный свойством фото есть возможность остановить время, задержать момент и сосредоточиться на нем в отличии от реальной жизни.
Благодаря фотографии человек получает почву для самоанализа, в котором можно увидеть себя как на ладони. Фотография безусловно является искусством, бескрайней средой для творческого потенциала человека и творца.