was successfully added to your cart.
Category

Фото-ревю

Фотография как искусство

By | Фото-ревю | No Comments

В наиболее широком значении фотографию относят к искусству, которое заключается в получении фото при удачном выборе света, мечта и кадра. Таковой выбор зависит от фотографа, его стиля и эстетического вкуса, что свойственно каждому виду искусства.
В данное время люди уже не могли бы представить себе жизнь без фотографии. Для многих фото является важными, стоящими, бережными напоминаниями о хороших моментах на всю жизнь. Фото – это не просто картинка, а особый эпизод в жизни, «застывшая» реальность, вещественное отображение внешнего и эмоционального состояния.
Любой человек имеет исключительную возможность обогащать фотографию, наполняя ее значением своим присутствием или эмоционально о ней рассказывая. Делая снимки друг друга и окружающего мира, люди способны получать удовольствие, воодушевление, творческое наслаждение. С помощью фотографии можно создать для себя творческое пространство, по-другому узреть и запечатлеть мир, людей в разном настроении и разных эмоциях.
[ads1] Искусство фотографии есть способностью фотографа перевоплотиться, открыть новые свои стороны, задержать время, уловить миг, образ и свое ощущение на тот момент для того, чтобы как художник изобразить целую смысловую композицию.
В фотографии своеобразным образом осуществляется прикасание и в конечном итоге слияние действительности и выдумки, с помощью чего изображение становится способом ощущения своего внутреннего мира. «Игровые» способности фото позволяют давать ей чувство свободы, согласие души и тела.
Фотография вероятно самый сильный способ общения, применяя который можно обмениваться эмоциями и делиться своей жизнью с близкими и знакомыми людьми, наглядно показывать лучшие моменты из своей жизни друзьям, ведь, как говорится, лучше увидеть, чем услышать… Кроме того, снимки также дают возможность увидеть себя со стороны, разобраться в своих эмоциях, проанализировать свой внутренний и внешний вид, открыть в себе креативные способности.
Сам процесс фотосъемки, дальнейшая оценка фото и их эстетическое обрамление
развивают в человека ассоциативное мышление, возрождают воспоминания, обогащают творческую фантазию, формируют новые виденья себя, разных вероятных ситуаций и т.д.
Фото отчуждает вероятность беспристрастного взгляда на себя, собственные ощущения, впечатления. Изображать личные проявления, которые передаются во внешнем виде мимикой, жестами, взглядом, одеждой, стрижкой.
Снимки также показывают историю человека, наглядно характеризуют его внешние и внутренние изменения в сравнении с прошлым, если сопоставить фото в разные периоды жизни.
Уникальный свойством фото есть возможность остановить время, задержать момент и сосредоточиться на нем в отличии от реальной жизни.
Благодаря фотографии человек получает почву для самоанализа, в котором можно увидеть себя как на ладони. Фотография безусловно является искусством, бескрайней средой для творческого потенциала человека и творца.

Когда фотоаппараты  были большими

By | Фото-ревю | No Comments

Когда фотоаппараты  были большими, то большими были не только негативы, но и проблемы, с которыми сталкивались фотографы. Например, конструкция используемых объективов часто приводила к затемнению по краям кадра. Многим этот эффект даже нравился — затемнение будто обрамляло сюжет, отсюда и название (vignette по-французски дословно обозначает виноградную ветвь, изображение которой часто использовали для оформления бланков и этикеток на бутылках).

Read More

Основа для экспрессивной картины

By | Фото-ревю | No Comments

В этом пошаговом руководстве мы применяем фильтр Glass Distortion (Effects > Focus > Glass Distortion), чтобы подготовить фотографию к работе в свободной энергичной технике. Corel Painter имеет большой ассортимент кистей, позволяющих имитировать небрежные сильные мазки, однако не всегда легко решить—с чего начинать. Фильтр Glass Distortion облегчит нашу задачу, сделав изображение слегка размытым.

Read More

Обработка изображения

By | Фото-ревю | No Comments

Чтобы воспользоваться этой функцией, открываем исходный файл и выбираем в меню Filter > Convert for Smart Filters. Изображение будет преобразовано в формат Smart Object, о чем свидетельствует специальная иконка на панели Layers. Теперь к фотографии можно применить какой-нибудь из фильтров меню Filter. Задав необходимые параметры фильтра, нажимаем ОК — под основным слоем на панели Layers появится слой Smart Filters.

Read More

Процесс редактирования

By | Фото-ревю | No Comments

Проблема здесь, в принципе, понятна: индексация картинок требует больших ресурсов, а возможности автоматического анализа изображения для определения формы и цвета пока слабоваты. Впрочем, интересные попытки все же появляются. Японцы придумали, например, сервис Gazopa. Ни слова про название, проблема в другом: сервис пока не готов к приему миллионов пользователей и работает в режиме полуоткрытого клуба — указали электропочту, и ждите.

Read More

Маленькие хитрости стилей.

By | Фото-ревю | No Comments

FILL OPACITY. Этот параметр позволяет уменьшить непрозрачность слоя, но никак не влияет на непрозрачность стиля. Например, чтобы быстро получить круг, создаем круглую фигуру с помощью инструмента Ellipse, добавляем к ней стиль Stroke и уменьшаем значение Fill Opacity — фигура пропадет, но ее контур останется.

Read More

Качественная рекламная фотография

By | Фото-ревю | No Comments

Едва ли вы найдете книгу Карла Варнера — мы, по крайней мере, такой пока не знаем. Да и похожих авторов (из известных) наверняка нет. Нет, потому что есть сам Карл Варнер, а подражанием в качественной рекламной фотографии заниматься не принято. Скачать же его работы можно, только сделав снимок экрана (нажмите Print Screen и вставьте картинку в любой фоторедактор), так как сайт фотографа сделан по технологии Flash. А вот говорить об увеличении объема пока рано. Появятся новые рубрики — вот тогда да, тогда же CD может поменяться на DUD.

Read More

Digital Photo

By | Фото-ревю | No Comments

Вы знаете, вместо ответа дадим один совет. Поменьше думайте о том, как и побольше — о том, ЧТО. И вообще, излишняя рефлексия в творчестве — путь тупиковый. Путь вниз. Сами же пишите: снимать перестали. Оттого и перестали, что вместо переключения занялись переосмыслением. Причем излишним. Способ борьбы с этим найден много тысяч лет назад. Поменьше слов, побольше дела. А дальше видно будет.

Read More